Veröffentlicht am Montag, 1. Juli 2013
Penne mit Brokkoli
Zutaten für 2 Personen:
250 Gramm Penne
4 -5 mittelgroße Tomaten
500 Gramm Brokkoli
2 Eier
½ Becher saure Sahne
etwas Milch
150 Gramm Gouda in Scheiben
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Etwas Muskat
Penne mit Brokkoli
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Penne mit etwas Salz bissfest kochen. Gleichzeitig Brokkoli waschen, die Strünke entfernen und in kleine Röschen schneiden, mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen und mit geschlossenem Deckel gar dünsten.
Die Penne in eine Auflaufform geben. Zwei Eier mit der Milch, dem Sauerrahm, Salz, Muskat und Pfeffer gut verrühren und über die Penne geben. Den Brokkoli auf den Penne gleichmäßig verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Oberfläche verteilen. Den Käse drüber verteilen und das Ganze ca. 10- 15 Minuten in den Backofen geben. In den letzten 3-5 Minuten auf Oberhitze und 250 Grad stellen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Bewerten Sie diesen Artikel: